自学考试 > 龙8游戏网站毕业论文 > 文章详情

毕业论文的结论要怎么写

来源:龙8游戏网站生网 时间:2021-02-25 16:41:26 编辑:兔子

毕业论文重在收口,虎头蛇尾,必定后悔。毕业论文的结论部分是非常重要的。不管是几千还是几万字的论文,还是本科论文还是硕士论文,甚至是1000字的期刊论文,结论都是必不可少的。在写结论时,按照下面的几个方法写,就可以确保通过:

当毕业论文在解决了问题,提出核心观点后,结尾有一个窍门:第一句话提出全文的中心观点(或核心技术),然后在第二句话说明该技术解决了神马神马困难(写的越可怕越困难越好),第三句话写上中心观点(或核心技术)用了之后,就像万金汕一样的解决了神马棘手的问题,达到了神马好的效果(不在乎多夸).

在结尾的写作中,切记一定要始终按照一开始规划好的布局,与初衷无关的必须拋弃,如果写着写着发现自己跑题或写的和中心观点不同,无关,那请忍痛割爱按删除键吧,多写无异,总之,结论一定要点题!

结论要呼应开题,例如一篇论文“角度传感器的设计与微控制”中,开题提出了MSP430F2618 为主控制器和KMA200传感器为信息采集源存在的问题及软件测试方面的疏漏,那么在结尾,就不要再提出问题,而是要通过测试和集成控制,进一步优化系统,通过增加传动装置,重写网络协议,直接回答问题,这样才是一一个完整的结论,整个论文才会变得有去有回,有始有终。

最后一句话要说句大话,说明本文给什么人看,能帮什么人忙,以及一句自我谦虚的话。你的毕业论文结尾,只需要按上面的方法写就可以了。

以上“毕业论文的结论怎么写”由龙8游戏网站生网搜集整理,更多相关写作方法可查看“毕业论文怎么写”专题栏目。

推荐阅读:申请本科毕业前先考学士学位

 

龙8游戏网站课程视频 价格 试听 领取
中国近现代史纲要 200元 试听
马克思主义基本原理概论 200元 试听
英语(二) 200元 试听
人员素质测评理论与方法 200元 试听
销售团队管理 200元 试听
更多课程视频点击查看 99-200元 试听
Baidu